| WWF



Aviso de privacidad

Le solicitamos que lea atentamente los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad Integral para la protección de datos personales:
  1. World Wildlife Fund, Inc. con domicilio en Av. México 51, Col. Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc, D.F. CP 06100 (en adelante “WWF México”, “nosotros”), es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, los cuales son tratados de forma estrictamente confidencial, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”). 
  2. Sus datos personales podrán ser utilizados por WWF México de manera enunciativa más no limitativa para: comunicación sobre eventos, seguimiento de campañas, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de newsletters, etc. Adicionalmente, WWF México podrá solicitarle datos personales considerados como financieros o patrimoniales (por ejemplo datos de su cuenta o tarjeta bancaria) para recabar donaciones o para la obtención y/o renovación de membresías. 
  3. WWF México podrá solicitarle datos personales considerados como sensibles en el marco de las actividades relacionadas con el medio ambiente y la conservación de la naturaleza que realiza y en las que identifiquemos que pudiera Usted estar interesado o vinculado. 
  4. Con base en lo anterior, le pedimos que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, fecha de nacimiento, ocupación, lugar de trabajo, nivel académico y especialidad, nacionalidad, clave de Registro Federal de Contribuyentes, Clave única de Registro de Población,  datos financieros o patrimoniales (por ejemplo datos de su cuenta o tarjeta bancaria). 
  5. La aceptación del presente aviso implica su consentimiento y autorización expresa para (i) recabar sus datos personales financieros o patrimoniales; así como para (ii) cualquier transferencia de sus datos personales que WWF México realice a sus subsidiarias o proveedores quienes apoyan a WWF Mexico para el procesamiento de donativos y renovación de membresías, particularmente BANXOL de México, S.A. de C.V. y/o Tecnología E Ideas para Internet, S.C. WWF México garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la Ley de Datos Personales y 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales.  Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.    
  6. Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, (Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”), enviando una solicitud al correo electrónico atencion@wwfmex.org, Atención: Departamento de Protección de Datos Personales.  Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:
    a. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    b. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
    c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
    d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  7. El procedimiento para atender su solicitud es el siguiente:
    e. Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.
    f. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea insuficiente o errónea, o falte algún documento necesario, podremos pedirle que aporte los elementos necesarios dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionarnos la información o documentación requerida, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido nuestra petición. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
    g. La respuesta a su solicitud se dará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha en que se recibió (o, en su caso, desde el día siguiente en que nos haya proporcionado cualquier información o documentación adicional requerida) a efecto de que, si procede, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comuniquemos la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Por lo anterior le pedimos que revise este aviso regularmente en esta página (wwf.org.mx/aviso_de_privacidad) para que esté enterado de los cambios y sus implicaciones.  Adicionalmente, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


Última actualización: 20/12/2015.